Чубчик раскудрявый

"Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый"
        Народная, от чистого сердца
        (и с любовью, и с "перцем")

         Чубчик раскудрявый

Раньше денег! – "звоны по карманам"!
Раньше денег! – "куры не клюют".
А теперь – дырищи (очень странно) -
В них сейчас копейки не найду.

На ветру так чубчик славно вился,
Девки прямо падали у ног,
Угораздило! - не в ту влюбился,
Из карманов деньги скок – поскок.

Глазками мне сердце прострелила,
С ней всегда я, словно мягкий воск.
За неё готов к сырой могиле
Перебросить жизни шаткий мост.

И в деньгах моих она купалась,
Ей меха и шубы покупал,
Но в карманах - дырки (так вот сталось),
Страсть её к себе и потерял.

Вот она с другим любовь уж крутит.
Чубчик мой кудрявый, он же – лыс.
Но, смотрю, нисколько не горюет,
К алтарю с ней (на венец так быстр).

Подкатить к ней, я потом пытался,
Но отшит: - "Прилип, как банный лист!".
Понапрасну чубчик развевался!
"Плешь прекрасней чубчика! Дивись!".

Эх, ты чубчик, чубчик раскудрявый!
Плешь сгубила молодую жизнь?
Нет, не в ней всё дело, а в карманах -
Дырок нет в тех - им она, как приз.

       29.09.2022 21:32


Рецензии