Октябрь

А вот и октябрь уж совсем на подходе....
Осень взмахнула волшебным крылом.
Кружит листва в золотом хороводе,
И лес весь зардел  красно -желтым огнем.
Длиннее, прохладней становятся ночи,
И птицы сбиваются в стаи на юг.
А рыжая бестия - осень хохочет,
Все властью своей подчиняет вокруг.
Она - чаровница, капризная дама,
То ветер нагонит, то дождь проливной,
А то вдруг на солнышко щедрая станет,
И теплые дни принесет за собой.
Но все ж  для меня нет поры той прекрасней,
Когда " бабье лето" нас радует вновь.
Осенней поры, с волшебством ярких красок,
Что в души нам вносит чуть с грустью любовь....
Не зря и поэты в стихах воспевают
Очарование дивной поры!
А музыка осени нам навевает
Чуть слышное, скоро, дыханье зимы.
И  в звуках  божественных тех переливов,
Сердца замирают от всей красоты.
Пусть осень считают порою унылой,
Но нет для меня все ж чудесней поры.....


Рецензии