Антология О главном

Это было лето. С гитарой в руках
Ты искал поэта в себе. Созерцал
Дни. Слова и мысли о времени том,
Таком молодом,
Упали строкою, как слезы на стол.
Воплощал идеи средь родственных душ.
Спорил с отраженьем в отсутствии муз.
И летел сквозь вечер сырых городов -
Под скрип тормозов
Мелодией новой - на поиск ветров.

Но судьба коснется взглядом -
И любовь случиться болью.
Нас проводит старый август,
Ты когда-то с ним знаком был.
Разбежались - ну и ладно -
Не стремясь забыть былое,
Взяв тетрадь, напишешь складно
Больше не сыграв такое.

Гнался за мечтою мелодии в такт,
Не боясь, что время уйдет навсегда.
Не признав потери, пытался успеть
Все лучшее спеть.
Но лишь растворился в седой пустоте.
Засыпал в палатке под музыки звук.
Верил без оглядки в пожатия рук.
В отражении ночи пытался найти
Созвездия нить,
Что мысли и души связала бы в миг.

Только снова сука-август
Подмигнет как раньше в детстве -
Он с тобой сыграет в прикуп.
Ты напишешь эту песню,
В ней всему не уместиться.
Повернет лицом рубашки,
Там увидишь наши лица -
Флеш-рояль в поблекших красках.

Но однажды твой знакомый
Постучится в те же двери.
Не узнав его, откроешь
Ты, своим глазам не веря.
Скажет: "Я давно не видел
Как ты пишешь эти песни,
Без тебя скучаю сильно.
А давай как раньше, вместе?"


Рецензии