Внимай себе

Она растила сына, будучи одна.
Сын для нее был смыслом жизни и отрадой.
Совсем нелегкою была ее судьба,
Но Богу верила и знала, что так надо.

И как-то раз мальчишка сильно заболел,
Но не обычною болезнью, а смертельной.
Она рыдала очень много между дел
И похудела так, что просто стала тенью.

Сказали ей, что рядом есть один монах,
Который может чадо вымолить от смерти.
Она к нему помчалась сразу вся в слезах
С большой надеждой на его молитвы эти.

Монах все выслушав, не сразу дал ответ:
«Я помолюсь, конечно, смерть его оставит,
Но ты готова понести ужасный грех,
Когда он вырастет и душегубцем станет?»

Мать ошарашенно смотрела на него,
Не смея слова даже вымолвить ответно:
Принять решение такое нелегко,
Монах, ответ не получив, ушел корректно.

Она домой вернулась, многое поняв,
Увидев сына мертвым, плакала конечно,
Но утешалась тем, что мальчика забрал
Господь безгрешным во свою Святую Вечность.

Да, судьбы Божии нам вовсе не понять,
Мы друг для друга чем-то служим непременно:
И смерть ребенка может цепи зла порвать,
И  жизнь злодея в душах сеет перемены.

Но на вопрос «За что подобное в судьбе?»
Ответ не здесь.  Господь сказал: «Внимай себе!»


Рецензии
Да, недоступен для нашего понимания промысел Божий...
С теплом, я.

Елена Валуйская   02.11.2022 19:46     Заявить о нарушении
Главное, что промысел Божий всегда во спасение души, потому что Бог нас любит больше, чем наши родители. Спасибо, Лена!

Ирина Михайлова 55   02.11.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.