Надо убедить

А птица больше не спешит
Навстречу завтрашнему небу,
Хоть знает, небо не простит
Отдавшись праведному гневу.

Так было в прошлом, и увы,
Все повторяется сначала,
Зажатая средь липкой тьмы
Душа безмолвная стонала.

Ей стало страшно оттого,
Что надо принимать решенье,
Копая в мыслях глубоко
Найти пригоршню утешенья.

И уберечь незнамо как
От ветра, нетерпенья, зноя,
От лая вспыльчивых собак
И счастья милого простоя.

Вот только силы где бы взять
Не замечать пустые склоки,
Дни бестолково не терять,
Хотя они так одиноки.

Все ж надо, слышишь, убедить
Из грусти вырваться ту птицу,
Что будет долго изводить
Ее поймав в свою темницу.

Пусть и не сразу, но найдем
Слов вдохновляющих на благо,
Нелегок хоть к нему подъем,
Но все же постараться надо.


Рецензии