Он был, он есть, он будет!

Нет двух без одного, без одного - и сотни нет.
Что зависть не бела - с испугом понял белый свет.
Ещё бы!
Был завистником без малого всегда,
как вдруг окрас приходится менять!
Беда?
Беда.
Но зависть - не ворона и не ворон: перьев цвет
в тон цвету ночи так к лицу носительнице тьмы!
Что знаний и учёбы мрак - как темень, знаем мы,
но как нам знать, чего не знать - не знаем.
Пистолет,
пока он в кобуре - кусок металла со свинцом
внутри смертей патронных.
Свет не может быть с концом.
Бесцветна зависть?! Чёрт её бы!
Лишь бы человек
не стал бесцветным и пустым, как воздух, коим век
он дышит, газ угарнейший - озону предпочтя!
Ошибся бедный человек, венцом себя сочтя!
Он был, он есть, он будет гоминидом навсегда,
пока на свете есть вода и пища есть пока!


Рецензии