Бабушка с ромашками

 Соавтор Луиза Цхакая

Я бабушку, наверно б, не заметил-
Таких сегодня множество везде:
Живут одни, а выросшие дети
Напоминают редко о себе.

Она цветы ромашки продавала,
Потупив одинокий грустный взгляд,
И мне не по себе немного стало,
Как будто я пред нею виноват.

Я покупать цветы не собирался,
А сердце мне шепнуло: «Покупай!
Ты для нее надеждой оказался
И, коль помочь ей надо, помогай!»

Я взял цветы, сказал: «Не нужно сдачи!»
Лицо старушки начало сиять
«Сынок, спасибо! Счастья и удачи
хочу тебе я в жизни пожелать!

Господь послал тебя мне в утешенье,
А то ведь хлеба не на что купить.
Теперь куплю и хлеба, и печенья,
Чтоб за твое здоровье чай попить».

От счастья сердце вдруг затрепетало
И я познал простой закон земли:
Чтобы вокруг тебя теплее стало,
Ты просто свою помощь подари!

А деньги на это Господь всегда даст!


Рецензии
Спасибо большое за тёплые добрые стихи, Ирина! С теплом и уважением Светлана

Светлана Подрухина-Клычкова   27.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Рада, что стихотворение тронуло Вашу душу! С ответным теплом и благодарностью

Ирина Михайлова 55   27.01.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.