В преддверие. Сонет-двойчатка

Сонеты чаще пишут о любви,
О рыцарских турнирах, донкихотстве. -
В них боль и страсть, с замесом на крови.
А я хочу писать о производстве.
     Подозреваю, сей сюжет поэту.
     Не то, что для ценителя сонеты.
          Но почему б, Евтерпа, я не смог
          Проблеме посвятить десяток строк
               И рассказать, потомкам в назиданье,
               Как некий дож, влиятельный весьма,
               Страдая помутнением ума,
               Решил под нож пустить образованье,
                В тех ВУЗах, что сегодня не в чести.
                (Замок сонета, ты меня прости)
-------------------------------------------------------
                Хвала тебе, мой бог - оксюморон
                Ты логику попрал со всех сторон:
               Мы свято верим в истинные фейки,
               Компьютеры командуют людьми,
               Мы с автоматом боремся за мир,
               Летим орлом, а крылья от индейки.
          Я переврал онегинский сонет.
          Быть может, я посредственный поэт,
     И этот стих - совсем не назиданье,
     А на песке построенное зданье
Из шуток, но видна сквозь шутки вся
Законченность божественного Слова:
Финальный акт - и в небо поднялся
Огромный гриб, и этот гриб - лиловый


Рецензии
Какой необычный сонет!Браво!

Аомори   08.11.2022 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Аомори. Почитайте http://stihi.ru/2018/02/08/8937 и, главное, рецензии на него.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   08.11.2022 12:51   Заявить о нарушении
Прочла. В рецензиях - ничего особенного, кроме слов Ирины. Учту.)
Светлая ей память!

Аомори   08.11.2022 12:56   Заявить о нарушении
Ирина была моим другом, мы были в избранных друг у друга и перезванивались до самой её последней операции.
До сих пор помню её голос.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   08.11.2022 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.