Что ты хочешь, щебетунья...

Что ты хочешь, щебетунья,
Тихо мне сказать?
"Время осенью дыхнуло,
Надо улетать".

На кого ж ты оставляешь
Голову мою?
И кому ты доверяешь
Песню петь свою?

Ветер стал суровым, злее.
Ранит он меня.
Петь красиво не умеет,
Свист - не соловья.

Кто меня так расположит
В зимнюю пору?
Кто мне сердце растревожит
Рано по утру?

Без тебя мне будет скучно,
Как ни говори.
Ты не в силах злую стужу
Просто пережить.

Улетай же, щебетунья.
Буду молча ждать.
И твои напевы, с грустью,
Долго вспоминать.

2008г.


Рецензии