Стремимся все мы к деве неизвестной

Пиит не спит от нежного свеченья. В пустую суровые проходят дни...
Дом, каземат сырой, ночные бденья. Приступы любви и измененья.
Растаяли молекулы влеченья...
Прощай разлука. Где были радости мои.

Дни бегут, за ними год проходит...
Я потерял. Ни кто не ищет уж меня.
С пределом одиночества не зримое приходит...
Огнём желания тоска обволокла.

Я не знакомый с именем твоим. Пусты мои решенья...
Отмену дам вину и кубку. Я не пригублю и стакан.
В снах мне видилось виденье...
Волнуй любовь стихия. Грозный океан.

Блудный сын во мне. Усталый. С возвращеньем...
Дева. Рад мучительно я вам.
К вам я не одним пылал мученьем...
Уста свои прикладывал к коленям и губам.

Стремимся все мы к деве неизвестной...
Стыдливую красу сбираем и венец.
Из дали гляжу теперь на купол жизни хладной , повсеместной...
Любовь одна на дно потянет. Как свинец.


Рецензии
О, сколько мыслей, раздумий и выводов... Одно точно понятно, неизвестное всегда манит, и без женщины мужчине не прожить.
Удачи автору!!!

Эля Ромашкина   02.10.2022 16:08     Заявить о нарушении
Бывают исключения...
И надо с ними жить.

Олег Уралец   04.10.2022 16:36   Заявить о нарушении