Моя степь ахтубинская

Говорят, что степь безлика,
Просто не на что смотреть.
Нет её прекрасней лика,
И конца, и края нет.

Широка она,раздольна,
Словно русская душа.
Я тобой любуюсь, Родина!
Ты так дивно хороша!

На твоём зелёном бархате
По весне и там, и тут-
Глянь тюльпаны, как солдатики,
Снова честь нам отдают!

Дождь пройдёт,пропахнет мятой,
Полынью терпкой вся земля
Лучами солнца степь объятая
И слышны трели соловья.

Степь раздольная и просторная,
Необозримая степь моя!
Я люблю тебя, моя Родина!
О тебе пишу снова я.


Рецензии
Прочла через много лет, понравилось! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   14.02.2024 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.