Карикатура

День ото дня, кому-то потакая,
Я отражаюсь в зеркале - не той...
Скажи, зачем во мне мечта  такая:
Найти от сердца ключик золотой?
Я верю в сказки, потому что дура,
Ну что ж... словами воплощай мечты.

Рисуешь  на меня карикатуру?
Но  признаешься, получился ты...

Когда "молчун" твердит одно и то же,
Ласкает уши нежная печаль.
Твои  слова - мурашками по коже,
Расстаться с ними - почему-то  жаль.
Не опьянеть бы пряным  разговором.
Хотя душа давно навеселе.
Не потому ли я смотрю с укором
На чудодейство чьё -то - на метле?

Шепчу тебе, что я уже большая,
Себе другие уши выбирай...

А ты меня с улыбкой  приглашаешь
Не  в ресторан, а прямиком - в сарай...
Теперь я знаю горький  запах сена
И тонких губ конфетный   аромат.
Шальная кровь течёт по тонким венам,
И тает сердце, словно шоколад.
Мозги наружу - треснула подкорка.
Видать,  следят предчувствия за мной.

Теперь сарай мне снится, как каморка
У папы Карло где-то за стеной.

Хотя былое по ночам не мучит,
Но в настоящем тоже  жизнь не мёд.
Я золотой не отыскала ключик,
Возможно, ключик сам меня найдёт?
Вот и сейчас смешу клавиатуру,
Пока от правды мысли далеки.

Любуюсь на твою  "Карикатуру" -
На тонких ножках - точки и крючки...


Рецензии
Колоссально, Ольга!
Я читал и меня разрывал громкий смех,
Но над шутками Вашими ржать мне не грех!
Прошу принять мои от сердца восхищенья!!!
Прошу поздравить мою маму с днём рожденья…
«Маменьке моей лишь... восемь!»

Владимир Утин   27.10.2022 19:11     Заявить о нарушении
Ух ты!
У меня шутки сквозь слёзы)))
Типа: *Мне грустно оттого, что весело тебе*)))
Я, простите, с некоторых пор разучилась шутить так, чтобы хотелось смеяться до слёз, а не сквозь слёзы...Как-то так...

Ольга Заря 2   27.10.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.