Золушка - осень

Золушкой осень явилась средь бала
И закружилась, и замелькала
В вальсе с ветрАми, с дождиком в польке,
В танцах без устали, радости столько!

В платье парчовом, золотом шитом,
Плечи - соблазны ничем не прикрыты,
Кружится осень, листья срывая,
Яркая рыжая, словно хмельная.

Так ароматна! Духов ей не надо:
Яблоком спелым пахнет и садом,
Где дозревают сочные сливы.
Осень заманчива, очень красива!

Медные кудри на солнце сверкают,
Но с каждым днем осень словно другая:
Платье потерлось, как-то поблекло.
Лужи кругом, отражают как стекла.

Осень туда заглянула, застыла:
"Где то, что ярко было и мило?
Музыка стихла, нет пышного бала,
Пряди седые..."- она зарыдала.

"Где же моя золотая карета?
И почему я в лохмотья одета?
Ноги босые, прическа не та...
Где все богатство и где красота?"

Серыми стали своды и зал...
К ней на телеге ноябрь подъезжал...

   25 сентября 2022 года

 Гурьева Лисина Ольга


Рецензии
Какой милый и очень
точный образ осени Золушки
Прекрасное творение Оленька
Мой поклон Музе
Светлого настроения на весь день милая!

Валентина Бутрос   30.09.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо ,Валентина, за хорошую оценку.
Осенью у меня стихи пишутся часто.
Может и однотемные стихи, но пишутся.
Немного все таки отличаются.
Надо брать пример с Вас.
Всего самого доброго.

Гурьева Лисина Ольга   05.11.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.