Осеннее море

Зеркально-тихим и глубоким,
И молчаливым было море.
По облакам мелькали блики,
Но правда не рождалась в споре.

Как в омуте тонули мысли
И рябью, плавно уплывали...
Нет. Острова, их, отражая,
Мне, что-то всё-таки шептали...

Наверное о том, что будет...
Как эхом. Дальним. По крупицам...
Я чувствовал, как ветер дует...,
А знание досталось птицам...


Рецензии