Верлибр

Старалась миновать наших встреч,
надеясь всё же тебя увидеть.
Теперь триггерит от пустых площадок,
которые когда-то были полны тобой.

— Есть огонь? — я как-то спросила.
Имея в виду как будто бы зажигалку, но это не точно.
Ты сам как зажигалка.
А мне нужно остыть, но всё ещё не выходит.

Нестерпимо высматривать за каждым дверным проёмом,
чувствуя искомое где-то рядом.
Но мучительней находить фантомы,
после того как выбыл оригинал.

Выходя, по привычке оглядываюсь.
Раньше стучало в груди от того, что там был ты.
Сейчас задыхаюсь от отсутствия.

Но ещё остались следы и тени,
как мнимые скорби по ампутированной части тела.
Чувство, будто избили душу.
А я ведь хотела обменять её на тебя.

Во ВСЕХ местах этой мини-вселенной,
где я находила твой образ,
он сохранился в тех же позах и жестах,
с той же мимикой и твоими фразами
в моей памяти.


Рецензии