Ветер гонит облака...

Ветер гонит облака,
А куда не знает;
Ради шутки, озорства
По небу гоняет.

Насладившись их игрой -
По двору гуляют;
С воробьиною шпаной
Зёрна собирает.

Раззадорившись - грозит
С городом сразиться;
Поостынув - к речке мчит,
Влагой освежиться.

Как разбойник засвистит -
Душу вынимает;
Пыль дорожную кружит,
Листья подметает.

Нет покоя. Весь в делах.
Страсть неугомонный.
Снова гонит облака
В край ему знакомый.

!989г.


Рецензии