Тришкин кафтан

Мы мечем бисер перед свиньями опять,
Нас посылают все от Понтия к Пилату,
Велят все пеплом голову мне посыпать,
Но не хотят, же той монетой плату.
 
Затея глупая в ней проку просто нет,
Сизифов совершая, труд мы все сидим,
Прекрасным создан этот белый свет,
Но все дороги приведут нас в Рим.

И вновь разбитое корыто видим мы,
Венец терновый водрузив на плечи,
Тришкин кафтан… Разбитые мечты,
Утраты горечь и пустые речи.

Глас вопиющего в пустыне пропустив,
Все в изумлении и в ожидании чуда,
Уж сколько раз развенчивали миф,
 Но в этот раз - пожалуй, это не я буду.

Мы мечем бисер - свиньями все равно,
Не посылают нас ни к Понтию, ни к Пилату,
Покрыта пеплом голова моя давно,
Все ждут и думают, какой же будет плата.
17.01.2018.


Рецензии