По дороге любви

Ещё не видя Света Солнца ...
Ещё лишь слыша сердца стук ...
Ещё не зная самых теплых рук –
Живёшь прям в Океане
Любви в любимой Маме!

Ещё от первых в Мир шагов –
Душой сияя нараспашку –
К Любви спешишь ты от Любви
И Смех – с дыханьем наравне,
И Мир – на Жизнь уж дал отмашку ...

Сквозь Детство долгие шаги –
Всё ускоряя ход –
Ведут сквозь Юность
И Любовь Родни, Друзей
Сквозь нарастающую
Мира бурность ...

Ещё Вселенская Любовь
Ждёт дополнений от тебя,
Ещё до зрелости – так много лет ...
И вся растущая с тобой Любовь –
Надеется увидеть в адрес свой
Твоей Любви такой прекрасный Свет ...

Ещё по зрелости идя,
Уж начинаешь потихоньку понимать
И ощущаешь так тревожно и светло :
Любовь – не тот подарок в Детство
Иль Юности наивные порывы ...
Что Любовь – совсем
Не разовое бросовое средство!

Ещё – коль повезёт,
Да если Жизнь несильно обкромсал,
Душе оставив место для дыханья –
В разливе старости –
Весь Океан Любви откликнется
На светлые старанья ...

И вся Любовь – от сердца стука –
Душой твоей сияя нараспашку
Сквозь Детство с Юностью,
И Зрелость пролетя –
Даст всеохватность Истинной Любви,
Твоею сединою в Мир светя ...

Ещё не видя дальше двух-на-два ...
Ещё во снах всё чаще в Детство залетая –
С Любовью, что растёт в тебе тогда –
Почти коснёшься двери Рая ...

29.09.2022


Рецензии