Сытое г...

Государство сытое всё в стальных заборах,
Разлеглись дороженьки на его просторах:
Пьяные, разбитые, вечно латки ждущие,
Ливнями размытые, в никуда ведущие

Государство сытое нежится на Западе,
Не спешит на исповедь, сочиняет заповедь;
Храмами застроено, рясами обвешано,
Будет где покаяться нищему да грешному!

Чёрт на колоколенке к солнцу потянулся,*
Белоснежным лебедем во́рон обернулся...
Государство сытое праздно и довольно,
Больно мне за Родину... За Россию больно!!!

ноябрь 2020 г.


Прим.: *отсылка к рассказу Эдгара По "Чёрт на колокольне"


Рецензии