Книгочей

Книгочей

Я всегда любил читать,
Тех, кто писал, о приключеньях,
Кто смог сюжет свой описать,
Красиво изложив всё,
Без сомнений.

Всегда я медленно читал,
Не потому, что быстро нет уменья,
А потому, что частью книги стал,
И все вокруг моё в сеё мгновение,

Глаза, мне текст передают,
А я, осмыслив, словно грежу,
Я словно в мире, времени, стою,
Чужого времени простор безбрежный.

Описан запах, чувствую его,
Услышав речь чужую, понимаю,
Иду по лесу, выйду из него,
Ступаю в луг, и травы примянаю.

Там пью вино и вкус меня пьянит,
Там ненавидят, я не отступаю,
Любовь там, тянет как магнит,
Плетут интриги, я их, тоже знаю.

Ах, как прекрасно в тех мирах,
Помедленнее книги вы читайте,
Познайте в них любовь и страх,
Всё сами,без опаски представляйте.

И новый мир, приходит в вас,
Раскрасив жизнь, добавит ей эмоций,
Добавит мудрость, не на час,
Ведёт по жизни, лучше всяких лоций.

Научит вас, как ненавидеть зло,
Любить, страдать и веселиться,
Понять, вам в жизни повезло,
И в новой книге, может все, случиться.

В.Бежин


Рецензии