А человек был создан для спасенья

В такой продвинутый техничный век
Катастрофических больных отметин,
Куда стремишься бедный человек,
Живущий на встревоженной планете?
Природе слепо нанося урон -
Горят леса, а в океанах мусор.
Жизнь погружается в тяжелый сон,
Но нету сострадательного чувства.
Вся атмосфера дышит тяжело.
Ей не хватает воздуха и света.
Зашторил плотный смог её окно.
В отчаянье зеленая планета.
Не только с ней враждует человек.
Он не щадит и собственного брата.
Не сожалея. Смело. Без помех
Приумножает горестные даты.
И не любовь, а ненависть царит.
Пылают войны. Льются кровь и слезы.
"Остановитесь!": Бог всем говорит.
Но не боится человек угрозы.
И, вот ниспосылает нам Творец
Болезни страшные для вразумленья.
Не вразумимся - ждет плохой конец.
А человек был создан для спасенья.

август 2020 год


Рецензии