Алчный божок

   О, как же тяжко наблюдать,
   Как батраки влачат хомут,
 Ни могут ни сказать, ни возразить иль отказать,
 А все безропотней сгибаются под кнут,
.  Боярину забравшему их труд.
 Он им не платит ни гроша,
   Лишь обещаниями их сулит,
   И каждый день из уст лапша,
 Голодный разум караулит.

.  Он возомнил себя божком,
.  Царем вселенной, мирозданья,
.  Его бездушное сознанье,
.  И не печется ни о ком,
 А бедолаги ведь хотели заработать,
.  Но напоролись на плебея,
.  Ничтожно-подлого злодея,
 Который не считает за людей,
.  Ни их, ни жен, ни их детей,
 Всю жизнь проживший в одной злобе,
.  Он думал только об утробе,
.  Из грязи в князи возлетал,
.  И у народа своровал.
 Эх ты, презренный жалкий раб,
   Твой разум опустел, взгляд слаб,
 Съедает алчность твою совесть,
 А на устах одна лишь горесть,
 Ведь в сердце черством только яд!
   Ты думаешь, мол розгою своей,
.  Ты подчинил себе людей?
 Нет-нет, народ устал быть угнетенным,
 Затюканным, униженным и оскорбленным,
.  Они восстанут не робея,
.  Придушат на корню злодея,
 И ты, нечистый на-руку божок,
 Вмиг осознаешь свой грешок,
 И сразу же вернешь должок,
.  Все наворованное злато,
.  Случится гневная расплата,
.  Тогда ответишь ты народу,
.  Как стал царем без племени, без роду!!!


Рецензии