Умыкнуть бы

Умыкнуть бы звезду, или две, или три с небосвода.
И напиться луной, и волчицей протяжно завыть.
В звездопаде тонуть, не найдя подходящего брода,
И о том, что земля под ногами, беспечно забыть.

Млечный путь отражается в лужах на мокром асфальте.
Тишина в перепонках повисла, но слышу я вздох.
То душа сожалеет о некой июльской утрате,
Я ж себя собираю в дорогу из тысячи крох.

Дотянуться до края вселенной хочу, но не смею.
Жду чего-то, а время под ноги стекает песком.
Так случилось о многом, о многом теперь сожалею,
И летаю по пыльным дорогам помятым листком.

Где-то Маленький принц мне оставит меж звезд указатель.
Непременно дойду! До него я однажды дойду.
Ты прости мне мытарства мои, мой Создатель,
Подари мне из тысяч на вечность одну лишь звезду.


Рецензии