Забытый пустырь, и дорога назад увела...

Так, лужайка с озерком,
И далеко за городом,
Кто-то будто потянул...
В день холодный,к вечеру...

Не темнело!
Заря холодная, и очень даже проста...
Ложилась на верхушки сосен,
И на березки -  ну коли большая очень,она!

И мне отрадно - я же гуляла!
Вечерний путь, как будто сладок -
Совсем в город не тянет!
Свежесть с утра - дождь побегал и всю воду то, спрятал...

Змейкой дорожка и вывела -
Два белых лебедя не воде,
И терлись носами, без звуков...
По пояс крапива, иван чай, словно прихоть, их убаюкали!

Зелень крапивы - смиренная стала!
Не Иван, а трава - на зависть - красота!
А парочка, такая изумительная!
Взмахивали крыльями и плескались в воде...Даааа...

Отступила - назад!
Это сокровище, ихнее!
Сотка воды, если так можно сказать...
Забытый пустырь, и дорога назад увела... Вечер же...









 


Рецензии