Жёлтое золото липовых листьев

Жёлтое золото липовых листьев
Ветер уносит в полёт.
Тучи жемчужные низко зависли,
Скрыли от нас небосвод.
Каплями дождь размывает все лужи,
Сделал которые сам.
Клён одинокий, с берёзами дружный,
Спрячет от взглядов туман.
Щедрым ковром под сентябрьские ноги
Осень швырнёт листопад.
Гроздь винограда у самой дороги
Пробует птичий отряд.
Вкусная, сочная, косточек мало,
Ягодок много на ней.
Высохли лозы, листва вся опала,
Но аромат лишь сильней.
Кажется людям осенняя слякоть
Серой и грустной порой.
Рыжими слёзами частыми капать
Станет сентябрьский прибой.
Ветер пропахший кострами, как ядом,
Зонт вырывает из рук.
С солнцем не встретившись даже и взглядом,
В небе он выпишет круг.
И унесётся в далёкие дали,
Смело оставив всех нас.
Облако с тучами крутят педали,
Скоро их ждёт звёздный час.

14.09.2022


Рецензии