Потерянное

Согрейся в ярком одеяле
И оборви сомнений нить —
Мы слишком много поменяли,
Чтоб ничего не изменить.

Об быт не разобьётся лодка —
Ведь нет ни быта, ни ладьи —
Я пряник выменял на плётку
У нерадивых Афродит.

Но тем и сладостней потеря,
И сколько ни тверди «халва» —
Вновь опадают листья, перья,
Снега, надежды и слова.


Рецензии