В дальних краях задождило

В дальних краях задождило и осень
бережно к нам принесла свой сентябрь.
Месяц осенний за нежную просинь, светло-лазурную тянет журавль.
Клин гомонящий относится к югу
стаей ветров, уносящихся в даль.
Юная осень, как лучшего друга,
встретит росою тумана вуаль.
Небо пока голубое бледнеет,
облачным дымом накрыто оно.
В пряных рассветах ещё розовеет
солнце свой свет расплескав как вино.
Тучи свинцовые злой вереницей
смело скользят, объявляя войну.
Капли холодные, раненой птицей,
в лужах глубоких уходят ко дну.
Зелень листвы заменяется красной,
жёлтой и рыжей, бордовой, цветной.
Осень становится девой прекрасной,
Манит в дорогу она за собой.
Стоит открыть только окна и двери,
чтобы впустить запах яркий костров.
Листьями клёна всю осень измерить
каждый влюблённый в природу готов.

09.09.2022


Рецензии