Неладное

Тут что-то творится неладное,
Здесь дождь, ураган и циклон,
Разорвано осени платье нарядное,
Утратил свой бархат сезон.

Здесь не было бабьего лета,
Его красота умерла.
Померкло лицо у осеннего цвета,
Стихия сентябрь забрала.

Хмурое небо, нависшие тучи,
Над городом стелится тьма.
Невидимой ведьмы заклятия мучают,
Что всем надоело весьма...

И дождь неустанно в отлив барабанит,
Из грязи слепив антрацит,
А облако серое солнце таранит,
Погожих деньков дефицит.

Приходит уже апокалипсис скоро.
В природе не может быть так,
Чтоб осень свои позабыла узоры,
У бабьего лета бардак.


Рецензии