Мечта патриотов Палестины

(по мотивам романа Асии (Хаулы) Абдель Хади «Любовь и хлеб», 1984)

Палестина, о, моя страна,
Как же я скучаю по тебе!
Жажду твою землю целовать
И ходить по этой же земле.

Как хочу увидеть я тебя,
Побродить по улицам твоим.
Но безмерно Родину любя,
Был я из страны своей гоним.

Без тебя, как птица без гнезда,
Как змея без собственной норы.
Есть свой дом у крошки-муравья,
Дома ж нет у нашей детворы.

Родина у нас одна, как мать,
Как у всех народностей Земли.
Почему же мы должны страдать
От прекрасной Родины вдали?

В сердце моём вечно будешь ты,
О, страна прекрасная моя.
«Пусть исполнятся мои мечты!» -
Я прошу Всевышнего, молясь. 


Рецензии