Мне хочется видеть в цветении сад

Мне хочется видеть в цветении сад,
Багряных бутонов седьмое рожденье,
Мне хочется видеть дитя первый шаг,
И первое в жизни ребёнка творенье.

Мне хочется слышать как птицы поют,
Не чувствуя страха за крылья, как-будто
Не видно вдали уходящих подруг,
И песен прощальных с землёю могильной.

Я небо взываю пролиться дождём
На грязную душу безжалостной твари.
Быть может, уснул летаргическим сном
У чистого разума гнусный хозяин.

Мне хочется слышать любимого смех
И вспомнить счастливые, юные годы.
Мне хочется слышать как падает снег,
В спокойную ночь тихим сном окружённый.


Рецензии
Мне хочется то же.
И, так же, у всех!
Рассвет, улыбнулся бы солнцем?!
И суп, на столе. И смеха "вагон"!
И нежная кожа, любимой к щеке,
Прижавщись согрела б желание...

Виктор Тетерин 2   29.09.2022 05:06     Заявить о нарушении