Астры

Вспоминается сегодня,
В зимнее окно глядя,
Астры, жалкий конец лета
И начало сентября.

На асфальте разогретом
Уж пожухшая листва.
Во дворе на клумбе астры
Ярче,чем огонь костра.

Помню, как в руке с букетом
Астры, ранец за спиной.
Собирайся первоклассник,
Школа-дом теперь родной...

Очень быстро пролетели
Десять школьных сентябрей.
Десять раз из астр букеты,
Стал на десять лет взрослей...

Время не стоит на месте,
Я не тот юнец давно...
Астры в августе воскреснут
Вместе с музой всё равно...

Скоро снова будет осень,
Буду с нетерпеньем ждать.
Для души своей от сердца,
Астры с клумбы собирать...


Рецензии