Мир и Россия

Ты новатор и разность, Мир!
И где тебя только ни носило,
Но споткнулся ты у порога лир,
Услыхав голоса России.

С тихим трепетом, с ярым восторгом, Мир,
Ты смотрел на ее озёра,
Как понять? как познать? Как же стать таким? -
Уровнять ее до позора.

Кто рисует тебе эти формы, Мир?
Формы зла и добра, разделения, борьбы и страха,
Ты великий, великий факир,
А не эта РАссеЯ-рубаха!

Выходила Россия в Мир,
Мир входил во ее чертоги,
А незваные пришли на пир,
В кобуре и не вытерев ноги.

И топтали России цветы,
и поля, и леса, и березы,
Что же, Мир, грустно смотришь так ты,
Вспоминая, как плакали росы?

Но однажды вновь выпрямит стан
Исполин-Ангел-БогоРАссеЯ,
Мир без морока бросит наган
В любосфере Единства и Силы.


Рецензии