Один из нас

Он человек взволнованный,
Таким же и родился,
Колдуньей зачарованный
От нечисти крестился.

За царство света ратовал
Против кромешной тьмы,
Бывало ночью вскакивал
Сред лета иль зимы.

Врагов крушил ударами
Секиры и меча, -
Сражался с янычарами, 
Рубился сгоряча!

Погиб герой эпический,
Слава его жива, -
О жизни героической
Кругом идёт молва!

Вставайте, люди вольные,
Страна зовёт на бой,
Пусть сгинет сила тёмная
С фашистскою ордой!

29.09.2022


Рецензии