Я уйду, не прощаясь

Уходя, я прощаться не стану.
Лишних слов никому не скажу.
Просто я приходить перестану,
Одним махом проблемы решу.
Может, станет кому-то труднее
Без привычных приколов моих.
Кто-то, может, полюбит сильнее,
Понимая, как надо любить за двоих.

Может быть, обо мне кто-то вспомнит,
С лёгкой грустью на фото взглянув,
И подумает: может, не стоит
Всё распутывать вновь, лишь узлы затянув.
Нити жизни запутаны напрочь,
И концов ни за что не найти.
А большая любовь только сказочка на ночь,
И так трудно навстречу пойти.

Может, станет приятным сюрпризом,
Если я вдруг нежданно вернусь.
Осторожно пройду по карнизу,
И с букетом цветов появлюсь.
Гамма чувств, от испуга до счастья,
И дыхания неровного всплеск.
Снова радость на фоне ненастья
И от счастья в глазах ослепительный блеск.

Уходя, я прощаться не стану,
Для того, чтобы ждали меня.
Я вернусь, словно странник усталый,
И войду, не спеша, непогоду кляня.
Рук кольцо, губ горячих касание
И, сквозь слёзы слова: «Я тебя так ждала!»
И себе самому непростое признание,
Что любовь в моём сердце жива…
29.09.2022


Рецензии