Периметр Советского Союза и его Срок Годности

Советский Союз — это "Периметр теплицы" где не забывали о качественном, своевременном удобрении, поддерживая определенную температуру, уход для селекции правильной культуры. Сорнякам не оставалось шанса выжить, они вырывались с корнем.

Советский Союз — это время Покоя. Время заживления кровоточащих ран и того остро недостающего чувства Защищённости, подаренного народу после их многолетних, продолжительных и страшных мучений.

Советский Союз — это то время, где Душевные качества преобладали. Люди жили при открытых дверях, а новость об убийстве или воровстве воспринималась как нечто невероятное.

Советский Союз — это время Братства, тёплого гостеприимства, где Люди по своей светлой природной непосредственности, от всей своей широкой, щедрой Души готовы были делиться друг с другом последним, что у них было.

Советский Союз — это тот "Продукт" который физически не мог существовать бесконечно. Всему есть свой срок "Годности". Определённый кем-то.
Время покоя закончилось. Отдохнувший, зализавший раны народ захотел большего, вылезая за пределы тёплого периметра, поддавшись соблазну.

Советский Союз — в прошлом,



Советский Союз в прошлом?
из серии Цитаты, Эссе
#мысливслухлена


Рецензии