Нам небо взорвали железные бури...

Нам небо взорвали железные бури,
На землю упали кусочки лазури.
Упал мне кусочек лазури в тетрадь,
Им новое небо я стал рисовать.

Не серый я холст натянул на мольберте,
А серую бездну космической смерти
Сперва на тетрадной странице создал
И словом «лазурь» покрывать его стал.

Её оживил я дыханием тучек
И первый нанёс на них солнечный лучик,
Он ввысь запустил удивительных птиц –
Подобье живых человеческих лиц.

То души погибших людей на потребу
Злодеям: взорвали те прежнее небо,
Большими кусками лазури смогли
Убить они много питомцев земли.


29 сентября 2022 г.
(18:00-19:46).
Москва Люб.


Рецензии