Стихиаль. Сонет-складень

Кто выдумал тебя, о стихиаль?
Двустишье с хокку подружиться хочет.
..............За вычурность –
...... ……бумажная медаль.
...... ……Смысл -  между строчек.
……….. Меж красивых строчек.
В сонет вместили трижды стихиаль.
Где форма жёсткая и ритм отточен.
….. ……Восток и Запад
………..не дружили встарь,
……… в сонете дружат впрочем
………..между прочим.

И вот в словесной битве за медаль
Спешат поэты  мудрые сразиться.
…………Рифмуя даль, миндаль,
………   вуаль, Грааль…
……….Какие лица!
……….Ах, какие лица!

Красивость замечая на лету,
Не видят истинную красоту.


Рецензии
Замечательно и с юмором! Улыбнуло)))

Ирина Путилова   31.03.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша. Рада, что понравилось.
С теплом,

Тина Строк   03.04.2023 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.