Два дня до октября

Пахнет снегом… Пришедшим невовремя
В подворотни печальной тиши
Ждущим мужа ухода любовником
Притаился октябрь. Не спешит...

Артистично меняя обличия,
Он хоть августом, хоть декабрём
Может быть. Или быть обезличенным...
Плед. И чай. И оконный проём,

И парок изо рта, и простуженность,
И задумчивость над наготой
Тополей. Лёд над мелкими лужами
И устало-блаженный покой

Растворённость в прозрачности. Скованность
Прах оставленных в лете надежд.
И октябрь, сентябрем зачарованный,
Обживающий новый рубеж


Рецензии
Выразительно, душевно, Евгений!
http://stihi.ru/2024/04/08/728

Жюр22   08.04.2024 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!!

Евгений Геннадьевич Леонов   08.04.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.