Сказочные сны

Принцессой на горошине
Я в сны свои заброшена.
Покоя нет, пока не явлен свет.
Заложены закладочки –
Идеи беспорядочно
Оставлены в пыли последних лет.
 
От них бы мне избавиться,
И глупой слыть красавицей.
Но с детства сказки в жизни я ищу.
Их нет – я фантазирую,
Приходит муза с лирою,
Играем в рифмы  с нею мы в «ничью».
 
Дай рифму  рафинадную –
И сахара не надо мне.
Смакую слог  как будто  наяву.
А если что потеряно,
Твержу во сне уверенно:
К утру тебя, проказница, найду.
_____________________

Написано по иллюстрации Владимира Куша "Спящий разум"
1-е место на конкурсе СЮРРпрайз -2 http://stihi.ru/2022/09/28/7812


Рецензии
Вот эта тема для весны,
Она свежа и актуальна.
Люблю и я цветные сны...
Коль в жизни нет - хотя б астрально
Увидеть сказку наяву...
Я засыпаю...и ...зову...(((

Ковалева Елена   06.05.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за экс!

Татьяна Игнатова 5   08.05.2023 21:01   Заявить о нарушении