Все по квартире разбрелись

Все по квартире разбрелись

Все по квартире разбрелись,
как тараканы по щелям,
своим вопросом увлеклись,
а я с собой остался сам.

Я сам с собою. Что за жизнь?
Общаться не с кем поровну.
И всё навязчивее мысль:
не отпустить ли — бороду.

Я отпустил бы. Как на грех
мне не хватает волосу.
даже на грецкий, на орех,
не то, чтоб сделать полосу

Из бакенбардов по щекам
и вплоть до подбородка.
А голова — сплошной там-там
или как сковородка.

Бильярдный шар или трамплин.
Как хочешь, так и скажешь.
Одолевает душу сплин,
когда плешь маслом мажешь.

Эх, что за жизнь, ну, что за жизнь;
друзья мои, скажу я вам.
Все по квартире разбрелись.
А я с собой остался сам...

29.08.2022г.


Рецензии