Была Волга. Был рассвет. Ложился спать

Была Волга. Был рассвет. Ложился спать.
Я влюбился. Я забылся. Стал вспоминать.
Не вспомнил, как жил до неё.
Не стал страдать.
Сказал: "люблю". Волга молчит.
А что сказать?
Молчишь.
Я знаю, что не первый
Сказал "люблю".
К тебе издревле люди шли,
Забыв свою
Родную сторону. Ты их звала.
Как Мать кормила, водой поила,
Чтоб жизнь цвела.
Вокруг детей своих на брегах собрала.
Ну а теперь и я пришёл.
Чуял,звала.


Рецензии