Капелька

Однажды после дождя появилась капелька. Она скатилась к речке, но в речной воде к ней стал прилипать мусор. Капельке стало сложно дышать. Но вот появился непонятный предмет. У него была тонкая сеточка. Этот предмет вытащил каплю. Капелька испугалась, но она стала чище.
Ни вздумать, ни взгадать, не пером описать! На солнце искрами радужными сверкает, прозрачная, как слеза.
Капелька сказала: - Спасибо! Как тебя зовут?
- Фильтр.
Капелька уговорила реку стать ее частью. Река согласилась. И капелька стала рекой, а река капелькой.
 Река поплыла к морю за ее мечтой. По пути она встретила платину. Платина спросил у реки:
- Хочешь, я тебе добавлю еще целых три водоема?
- Да! Да! Хочу!
- И тогда ты станешь большим как море.
- Я? Я? Смогу быть морем?
- Да!
- Я найду себе в сердце пустыни место для житья.
 Море отправилось в пустыню. Там оно встретило людей. Люди ему обрадовались. Но один нехороший человек кинул мусор. Море обиделось и уплыло.
 Оно приплыло к другим людям. Эти люди хорошо себя вели, и море осталось с ними навсегда.
 Вывод: Не плюй в колодец, пригодиться воды напиться.


Рецензии