Банановая грандилла

Пассифлора нежнейшая, куруба,
страстоцвет мягчайший,
маракуйя, семейство Страстоцветные.


Вид - средний огурец,
Плод не лиане древовидной,
А запах цитруса,
Вкус маракуйи миловидной!
А родина - Америка,
где тропики, жара.
Полезность несравненная,
сейчас и в Азии видна!


p.s.: плод до 12см, в пищу только спелые плоды(жёлтые); хранят при t=0'; в Андах до высоты 3200м над ур.моря; 400 видов; у нас разводят и дома и в садах за прекрасгые цветы.


Рецензии