Сонет 1 Вильям Шекспир

Сонет №1
(Вильям Шекспир)

От лучшего мы лучшее лишь ждем,
чтоб было лучшее всегда потомство.
Дряхлеем старое, идет на слом,
от молодого ждем с Небесным сходство.

Ты ж, как Нарцисс, только в себя влюблен.
Своей любви дни жизни посвящая,
душе смертельный нанесешь урон,
Спасителя Христа не принимая.

Мир отразив земного бытия,
ты краткодневен и богат сомненьем,
в себе гася свет Божьего огня,
ростки любви Христа земным мгновеньем.

Ты лучше жизнь свою в Христе спасай,
на хлам земной ее не расточай!

                26.03.2022 г


Рецензии