Мама

Утром хочется поспать,
Но решил я рано встать:
Буду маме помогать
И в квартире убирать.

Вот и чисто на полу,
А духовка вся в жару,
Испеку я пироги –

Они пахнут, как носки!
Уронил я свой подарок,
Он пахуч и очень жарок.
Стал его я поднимать,

И в ведёрко убирать.
Мама быстро подошла,
И с уборкой помогла.
Маме я сказал спасибо,

Стол помог накрыть красиво,
Вместе мы пекли блины –
И румяны, и вкусны.
Даже папа похвалил

Я посуду всю помыл
Руки вымыл и уныл.
Что подарок уронил
Маме им не угодил.

Стала мама вдруг смеяться
И не капельки ругаться.
Молодец сынок старался
Помогать по дому взялся.

Печь тебя я научу.
Извини, что хохочу.
 Я сама такой была
Ничего я не могла.
 
Перестала я лениться
 захотела научиться
Лучше всех теперь пеку
И тебе я помогу.


Рецензии