Ты переехала

Ты переехала давно,
А я зайду в знакомый дворик,
В беседке пили мы вино,
Нас прогонял оттуда дворник.

Деревья выросли с тех пор,
Твой дом листвою укрывают,
Но я найду твоё окно -
Таких вещей не забывают.

А там в окне
Всё те же облака,
Несут тебе
Привет издалека!

Уплыло время ярких дней
И черно-белых фотографий,
Я думал, что забыл о ней
На перекрёстках биографий.

Но память - чудный механизм,
И на сюрпризы не скупится:
Кто знал, что за секунду жизнь
В окошке может отразиться!

А там в окне
Всё те же облака,
Несут тебе
Привет издалека!

Я слышу песню из окна,
Аккорды бьют по нервам точно,
А рифма злая без стыда,
Как будто в череп одиночным.

Зачем в тот день исчезла ты?
Я верю: прошлое вернётся,
Возникнешь ты из темноты…
Но улетишь с восходом солнца.

А там в окне
Всё те же облака,
Несут тебе
Привет издалека!


Рецензии
Как красиво, глубоко и одновременно нежно.
Рождает воспоминания.

Василий Долгов   13.10.2022 15:17     Заявить о нарушении
А услышать это можно?

Сергей Долгов   13.11.2022 18:40   Заявить о нарушении