Тихое сельское кладбище

                Тихое сельское кладбище
                В зелени тонет берез.
                Смерти обильное пастбище,
                Всех всё же жалко до слёз.

                Все навсегда успокоились,
                Нечего больше желать,
                Рядом с друг-дружкой устроились,
                Долго придется всем спать.

                Тут и военный и дедушка,
                Девочка Тоня лежат,
                Стопка,накрытая хлебушком
                И с фотографии взгляд.

                Смотрят в тебя,будто поняли
                Тайну всего бытия
                Карканьем вороны доняли,
                Знаю без вас,что и я.

                В час,мне судьбой предназначенный,
                Мир покидаю земной
                Буду жалеть об утраченном,
                Не обрету я покой.

                Смерти прожорливо капище,
                Жизнь-лишь мгновенье из грез,
                Тихое сельское кладбище
                В зелени тонет берёз...

                2013г.


Рецензии
Очень трогательное и мудрое произведение, Дмитрий!

Генриетта Вютерих   31.07.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением Дмитрий.

Лесик Дмитрий Анатольевич   01.08.2023 18:53   Заявить о нарушении