Чего ты хотел?

Чего ты хотел?
Искусство прогнило
— Под гнётом цензуры —
Мы все умираем как художники
И рождаемся как рабы.
Я хочу смотреть на то,
Как целуются гомики
Во всех лаундж-зонах моего города,
Где сосут лишь кальяны и пускают клубы.
Это лучше, чем фильмы
О геройских подвигах;
Это лучше, чем снимать про то, как
На фронте погибают мужики.
Но нам впаривают войны, убийства, насилие
Из всех телевизоров и прочей ***ни.
Ещё раз и вновь нам впаривают насилие,
Но запрещают смотреть на чьи-то соски.
Ты даже не можешь показать свою голую жопу с перрона
Проходящему поезду,
Ходить по улице голым это преступление.
Твоя жопа тебе не принадлежит,
Твоё тело не твоё дело.
Чего ты хотел?
Ты даже не сможешь высказаться на главной площади,
Все акции на этой и любой другой площади запрещены.
Отъедешь дальше и дольше, чем за убийство.
Зато убийство не преступление,
Если оно сделано во благо твоей страны.


Рецензии