Осень рисует незримою кистью...

Осень рисует незримою кистью
Пурпур заката над прудом вдали.
Кружится в вальсе багряные листья
И замирают, коснувшись земли.

А ветерок чуть подует, и снова
В танце готовы они закружить.
Я жду тебя в половине восьмого.
Будем по парку мы вместе бродить.

Словно вчера мы расстались с тобою.
И не рвалась будто тонкая нить.
Будем смеяться и спорить с судьбою,
И говорить, говорить, говорить...

Листья у нас зашуршат под ногами.
Я подарю тебе рыжий букет.
Мы в этом парке гуляли часами.
И тебе было всего двадцать лет.

Дворник вдруг станет ворчать на прохожих,
Чтоб не мешали тропинки мести.
Ты вновь свободна, и я теперь тоже.
Тихо скажу я: ,,Меня ты прости!"

А твои волосы русые ветром
Будут разбросаны, как и тогда.
Что расставались-забудем об этом.
Осень нас свяжет теперь навсегда...
     Надежда Шкарина. 26.09.2022.


Рецензии