Городские сюжеты. Цикл о реальных случайных прохож

Август.

Девушка в белом брючном костюме.

В Москве жара, прохладно только, вечерами,
А вот и вечер, Чистопрудный сквер,
Фонтан искрит, прохладу делит с нами,
С цветами ждёт, кого то кавалер.

Проходят мимо и хихикают девчонки,
Интересуются - не их ли парень ждёт,
А дальше по аллее, чуть в сторонке,
Девушка неспешно так идёт.

Лица не вижу, только спину,
Костюм шикарный, брючный, белый,
И в туфлях белых, тоже стильных,
Идёт уверенно и смело.

Волос каскад, украсил плечи,
Цвет необычный, пепельный такой,
Фигура хороша, какие речи,
В показах мод, вы не увидите такой.

Меня три парня обогнали,
Догнав красотку, со спины,
Ей кучу комплементов накидали,
Клялись, что будут ей верны.

Коли изволит в их рядах,
Избрать достойного, навеки,
Друг друга расхваляли, не за страх,
Что не найти, вернее человека.

Она, остановилась наконец,
К парням, неспешно повернулась,
К ним протянула руку, без колец,
И очень мило улыбнулась.

"Ну, что ребятки, кто из вас,
Надеть мне обещал, своё колечко,
Все комплементы ваши, просто класс,
Затрепетало, вдруг моё сердечко".

А парни в шоке, и стоят,
Разинув рот, от удивленья,
Ведь диве сей, за шестьдесят,
Но хороша, до умиления.

"Да не стесняйтесь, молодежь,
Не извиняйтесь, все нормально,
Промашка вышла, ну и чтож,
Что вы открытые, похвально".

И дальше шли уж, вчетвером,
Смеясь, о чем то говорили,
А мне теперь, идти двором,
Все, в этой встрече, были милы.

В.Бежин


Рецензии